quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Vatapá

Ingredientes
  • 1/2 kg de camarão salgado
  • 1 leite de coco
  • 6 xícaras de trigo
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • Tomate
  • Cebola
  • Cheiro verde
  • Alho
  • Pimentão 
  • Modo de Preparo

    1. Retire as cabeças e o rabo do camarão
    2. Lave bem para tirar um pouco do sal
    3. Reserve as cabeças e o rabo
    4. Refogue o camarão com cebola, tomate, alho, cheiro verde e pimentão
    5. Refogue
    6. Coloque um pouco do azeite de dendê
    7. Reserve
    8. Bata as cabeças, o rabo e as cascas do camarão no liquidificador com um pouco de água
    9. Coe e coloque em uma panela grande, com aproximadamente 10 l de água
    10. Coloque o trigo e mexa bem para misturar
    11. Leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar
    12. Quando começar a engrossar, coloque o camarão refogado e mexa novamente
    13. Coloque o leite de coco
    14. Mexa bem
    15. Coloque o azeite de dendê e mexa por mais 10 minutos, até engrossar
    16. Sirva com arroz branco e molho de pimenta
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